株式会社スタッフライフ(以下「当社」という)は、『29R』(以下「本サイト」という)をご利用頂いた登録者(以下「求職者」という)、求人広告主企業(以下「求人者」という)に対し、法律及び、以下に示す本サイトのポリシーに従って、個人情報の適切な取り扱いと保護に努めます。

1. 個人情報の定義

個人情報とは本サイトにおいて、求職者及び求人者からのお問い合わせや応募時に記入された、名前(会社名)、住所(所在地)、電話番号、メールアドレス、及びIPアドレス、クッキー情報や求職者及び求人者(以下「ユーザー」という)が閲覧したページ、PCのご利用環境等の情報のことを指します。

2.個人情報の取扱い

当社では、第三者による個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクを認識し、求人募集及び応募時等にお尋ねする個人情報、またサイトアクセス時に自動取得される情報は、本サイトのサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。またその取り扱いについて、下記のように規定します。

個人の権利の尊重

自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除の相談等を求められたときは、これに応じます。

個人情報の取得・利用

個人情報の取得、利用にあたって、利用目的を明示し、同意を得たうえで利用します。

安全対策の実施

紛失や流出、不当に改ざんされる等のトラブルに対し、セキュリティ対策及び管理体制を講じ、それに努めます。

求人者の個人情報の管理

求職者が採用活動によって取得した情報は、選考にのみ使用することを義務づけます。不採用者の個人情報は確実に本人に返却する、もしくは破棄するものとします。(個人情報保護法 2条1項、15条~18条に基づく)

第三者の定義

利用目的の達成に必要な個人情報の委託、提供を受けるものは、第三者に該当しないものとします。

3. 個人情報の利用目的

当社では、ユーザーよりお預かりした個人情報の一部を、以下の目的及び範囲において利用させて頂くことがあります

・ユーザーに本サイト、及び当社の運営するサービスを提供するため
・ユーザーにとってのコンテンツの最適化、及びサービスや利便性の向上のため
・本サイト内の情報を、より充実したものにするため
・ユーザーに情報を的確にお知らせするため
・電話、電子メール等による問合せへの対応、またアンケートやメールマガジンの実施等、必要に応じてユーザーに対しての連絡をするため
・利用状況や利用環境等に関するマーケティング調査を実施するため
・システム不具合や致命的エラー、およびサービスの停止及び終了等の緊急連絡のため
・求人広告スペース利用料金の請求業務のため(求人者に限る)
・プレゼントや商品等の発送のため

4. 個人情報の提供について

当社では、ユーザーから承諾を得ている場合を除き、当社および弊社事業パートナー以外の第三者に提供することはございません。ただし法令に基づく場合、人の生命・身体または財産の保護のために必要で、同意を得ることが困難な場合等、正当な理由がある場合にはこの限りでありません。あるいは当社のマーケティング活動目的、懸賞賞品等の発送、メール配信等の業務を委託するため委託先に開示する場合には、同意を得た上で個人情報を提供、また開示することもございます。

5. セキュリティ

本サイトでは、個人情報登録時のデータ送信を行う際に、安心してご利用頂くために、サーバ間の通信を暗号化して送受信するセキュリティ機能(SSL)を使用しております。お客さまのWEBブラウザがSSLに対応していない場合には警告画面が出ることがありますが、その際には環境に応じた最新バージョンのブラウザをインストールしていただけますようお願いします。

6. プライバシーポリシーの変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7.お問い合わせ先

プライバシーポリシーについてのご意見、また個人情報に関するお問い合わせなどは以下より、電子メールにてご連絡ください。

株式会社スタッフライフ
住所:〒107-0061 東京都港区北青山2-10-17 SOHO北青山104
MAIL: team@29r.jp

(附則)
2015年7月1日制定・施行
2017年7月1日改定